Résidus de pesticides : nouvelles limites maximales
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23/01/2018
De nouvelles limites maximales de résidus sont fixées pour de nombreux pesticides concernant certaines denrées alimentaires.
Le règlement UE n° 2018/70 du 16 janvier 2018 modifie les annexes II, III et IV du règlement CE n° 396/2005 en ce qui concerne les limites maximales applicables aux résidus d'amétoctradine, de chlorpyrifos-méthyle, de cyproconazole, de difénoconazole, de fluazinam, de flutriafol, de prohexadione et de chlorure de sodium présents dans ou sur certains produits alimentaires.
Le règlement UE n° 2018/73 du 16 janvier 2018 modifie les annexes II et III du règlement CE n° 396/2005 en ce qui concerne les limites maximales applicables aux résidus des composés du mercure présents dans ou sur certains produits alimentaires.
Le règlement UE n° 2018/78 du 16 janvier 2018 modifie les annexes II et III du règlement CE n° 396/2005 en ce qui concerne les limites maximales applicables aux résidus de 2-phénylphénol, de bensulfuron-méthyle, de diméthachlore et de lufénuron présents dans ou sur certains produits alimentaires.
Le règlement UE n° 2017/978 du 9 juin 2017 modifiant les annexes II, III et V du règlement CE n° 396/2005 en ce qui concerne les limites maximales applicables aux résidus de fluopyram, d'hexachlorcyclohexane (HCH), isomère alpha, d'hexachlorcyclohexane (HCH), isomère bêta, d'hexachlorcyclohexane (HCH), somme des isomères, à l'exception de l'isomère gamma, de lindane [hexachlorcyclohexane (HCH), isomère gamma], de nicotine et de profenofos présents dans ou sur certains produits, a fait l’objet d’un rectificatif publié au JOUE du 16 janvier, n° L 11. Le rectificatif concerne les modifications apportées à l'annexe III, partie B, du règlement CE no 396/2005, au point 2 b) ii), dans le tableau, dans les mentions concernant les épices,
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