Nouvelle IGP concernant un sucre de palme produit au Cambodge
Public - Public
04/04/2019
La dénomination « Skor Thnot Kampong Speu » (également en cambodgien dans le texte), désignant un sucre de palme produit au Cambodge, est enregistrée en tant qu’indication géographique protégée (IGP) par le règlement UE n° 2019/542 du 2 avril 2019.
Le « Skor Thnot Kampong Speu » est un sucre de palme élaboré à partir de la sève du palmier de Palmyre (Borassus flabellifer L).
Il se caractérise par son arôme riche et sa couleur brun clair évoquant celle du potiron.
Il existe 4 types de « Skor Thnot Kampong Speu » produits, transformés et commercialisés :
Sucre de palme cristallisé
Pâte de sucre de palme
Sucre de palme en bloc
Sirop de sucre de palme
Une description précise ainsi que l’aire géographique et la méthode de production sont fixées dans le cahier des charges.
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés.
En savoir plus
-
Refuser
Accepterx