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Contaminants alimentaires : rectificatif concernant les fruits à coque

Public - Public
07/01/2020
Le règlement CE n° 629/2008 du 2 juillet 2008 modifiant le règlement CE n° 1881/2006 portant fixation de teneurs maximales pour certains contaminants dans les denrées alimentaires est rectifié.
Le rectificatif concerne la note de bas de page 1 de l’annexe du règlement CE n° 1881/2006. Au lieu de : « Les noix ne sont pas couvertes par la teneur maximale fixée pour les fruits », il convient de lire « Les fruits à coque ne sont pas couverts par la teneur maximale fixée pour les fruits ». Cette note concerne les teneurs maximales en contaminants suivants : les nitrates, les mycotoxines, les métaux, le 3-chloropropanediol (3-MCPD) et esters d'acides gras de glycidol et les toxines endogènes des plantes (acide érucique, alcaloïdes tropaniques et acide cyanhydrique).

Voir aussi Le Lamy Dehove sur Lamydroitalimentaire.fr ou Lamyline.fr, n° 215-215.