Contaminants alimentaires : rectificatif concernant les fruits à coque
Public - Public
07/01/2020
Le règlement CE n° 629/2008 du 2 juillet 2008 modifiant le règlement CE n° 1881/2006 portant fixation de teneurs maximales pour certains contaminants dans les denrées alimentaires est rectifié.
Le rectificatif concerne la note de bas de page 1 de l’annexe du règlement CE n° 1881/2006. Au lieu de : « Les noix ne sont pas couvertes par la teneur maximale fixée pour les fruits », il convient de lire « Les fruits à coque ne sont pas couverts par la teneur maximale fixée pour les fruits ». Cette note concerne les teneurs maximales en contaminants suivants : les nitrates, les mycotoxines, les métaux, le 3-chloropropanediol (3-MCPD) et esters d'acides gras de glycidol et les toxines endogènes des plantes (acide érucique, alcaloïdes tropaniques et acide cyanhydrique).
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés.
En savoir plus
-
Refuser
Accepterx